警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

嘉義縣府前樹蛙變燈泡 議員:浪費公帑

記者陳惲朋/嘉義報導-2019-07-14 16:28:21
▲「泡泡樹蛙」設置地點換成為「花羨美好」地景藝術作品。(圖/記者陳惲朋翻攝)
嘉義縣政府前民主廣場上的「泡泡樹蛙」,出自黃色小鴨創作者、國際知名藝術家霍夫曼設計的作品,嘉義縣議員詹琬蓁今(14)天發現泡泡樹蛙竟然換成「電燈泡」?嘉義縣政府文化觀光局長許有仁表示,縣府正在進行公共藝術作品的地點調整。

嘉義縣政府前通往故宮南院,原本是兩條寛敞的道路,經前任張花冠縣長封路建民主廣場,廣場上原本擺置國際知名藝術家霍夫曼以「諸羅樹蛙」為發想設計的「泡泡樹蛙」作品。今天縣議員詹琬蓁却發現造價400萬元的泡泡樹蛙不見了,原地換成電燈泡。

嘉義縣政府文化觀光局長許有仁表示,縣府正在進行公共藝術作品的地點檢討,配合當地特色及人潮聚集處,使公共藝術發揮最大效益,因為「諸羅樹蛙」在大林鎮棲息數量較多,大林的社團國小更是以諸羅樹蛙為特色小學,所以將「泡泡樹蛙」移到大林運動綠廊設置。

許有仁指出,原泡泡樹蛙設置地點換成為「花羨美好」地景藝術作品,以燈泡為元素,藉自然光投射花影變化,體現柔和的光芒與花朵燦爛的美好,設置在縣府前廣場代表「發現嘉義的美好」。

嘉義縣政府去(107)年編列1000萬元辦理地景藝術,再用第二預備金900萬元,合計1900萬元製作成10件藝術品;詹琬蓁以為嘉義縣的財政困難,大型藝術品已經很多,移動裝置藝術品也需經費,真的不該再如此花費公帑;如果因為大型建設需要設置公共藝術品,也應該要配合各地的特色規劃設計,不應先做好再找地方擺。

▲「泡泡樹蛙」是黃色小鴨創作者的、國際知名藝術家霍夫曼設計的作品。(圖/記者陳惲朋翻攝)

NOW民調中心

想看更多

即時