▲Ben Simmon(左)、LeBron James(圖/美聯社/達志影像)

今天傳出76人和當家主控Ben Simmons達成5年1.7億美元的頂薪續約,大前輩湖人「詹皇」LeBron James在第一時間恭喜小老弟,但爆料當年想跟他要5元美金卻被拒絕。

Simmons在2016年選秀會以狀元之姿被76人帶走,儘管首年因傷缺陣,但復出隔年就勇奪年度新人王,本季出賽79場,場均可得16.9分、8.8籃板、7.7助攻,是76人重建中的三巨頭。

Simmons將於本月20日將滿23歲,今天76人提前送上生日大禮以天價續約他。不過這引來詹皇不滿笑虧,「可惡,兄弟我曾跟你要5元美金,你卻嘲笑不借我!我的意思是,那跟1.7億比起來算什麼。」並配上大笑符號。

不過詹皇還是很替小老弟開心,最後恭喜Simmons還表示以他為榮。兩人同屬同經紀人,私交相當不錯,過往也有人把Simmons譽為詹皇接班人,但他都謙虛表示沒人能和詹皇相比。