▲美軍CH-47F運輸直升機。(圖/美國陸軍攝,)
▲美軍CH-47F運輸直升機。(圖/美國陸軍攝,)

為了強化特種部隊戰力,法國空軍打算購買數量不明的CH-47「契努克」(Chinook)直昇機,將成為法國軍隊中少數的美製武器裝備。

根據「防衛部落格」(Defence-Blog)網站報導,據法國特種作戰司令部發布新聞資料指出,法國空軍打算採購不明的CH-47,作為特種部隊作戰用途。

法國軍方現役重型直升機包括空中巴士的H225M直升機、NH工業公司( NHIndustries )的NH90直升機。法國空軍如要採購CH-47系列直升機,將可能是最新型號的CH-47F直升機。

在北約國家中,包括荷蘭、義大利、希臘、西班牙、加拿大、德國與美國都使用CH-47系列直升機,預計至少服役至2060年。2018年4月,西班牙軍方和波音簽署合約,預計將旗下17架CH-47D運輸直升機(西班牙陸軍編號HT. 17),全數升級為CH-47F。預計2021年交付

CH-47SD 「超級D」陸航運輸大力士

CH-47由美國波音公司在1960年代所研製,在1960年代開始服役時,是當時飛行速度最快的旋翼機,其雙旋翼縱列式結構(contra-rotating rotors)免除了一般直升機需要的尾部垂直旋翼。CH-47主要任務是部隊運輸,火炮運輸與戰場補給。

我國陸軍曾採購3架波音234(Boeing-234)直升機,也就是CH-47的民用型。在陸軍1990年代引進9架CH-47SD直升機後,將波音234直升機移交給內政部空勤總隊,當時採購價格為每架3.000多萬美元(約10億台幣)。其中編號7303的 CH-47SD 於2008年12月18日因發動機故障,迫降於高雄縣旗山鎮中寮山區,造成機身嚴重受損。

CH-47SD是CH-47的外銷型號,俗稱「超級D」(Super D),部分改良取自美軍特戰型MH-47E特戰直升機,採用2具T55-L-714A型發動機,每具最大輸出馬力4733匹,加長的機身兩側油箱為耐撞材質打造,在必要時可拋棄。玻璃化數位座艙是CH-47SD一大特色,彩色數位化顯示系統大幅取代傳統的指針式儀表,能大幅減少駕駛員操作負擔。

CH-47SD組員配置為3人,分別為正駕駛、副駕駛與機工長;貨艙內可裝設37個標準座位或55個軍用座位,為配合各種任務需求,還可選用不同的模組化任務設備。

▲陸軍航特部CH-47SD運輸直升機。(圖/記者呂烱昌攝 )
▲陸軍航特部CH-47SD運輸直升機。(圖/記者呂烱昌攝 )
▲2018年漢光34號演習反空降演練,CH-47SD直升機載運部隊降落。(圖/記者呂炯昌攝)
▲2018年漢光34號演習反空降演練,CH-47SD直升機載運部隊降落。(圖/記者呂炯昌攝)