▲輕颱「丹娜絲」來襲,海洋委員會在臉書發文,提醒民眾在颱風期間,不要到海邊做「挑戰生命極限的蠢事」。(圖/海洋委員會臉書)
▲輕颱「丹娜絲」來襲,海洋委員會在臉書發文,提醒民眾在颱風期間,不要到海邊做「挑戰生命極限的蠢事」。(圖/海洋委員會臉書)

輕度颱風丹娜絲來襲,氣象局預計今(17)日上午11點30分發布陸上颱風警報。海洋委員會提醒颱風期間,民眾不要到海邊做觀浪等危險行為,否則將不會出動救援。

海洋委員會臉書改編知名台灣偶像劇《我可能不會愛你》的劇名,指出一旦有人不聽勸導致危機發生,「我可能不會救你」。一天之內就獲得3.8萬個讚。

海委會提醒,海上颱風警報發布後,請勿到海邊做一些挑戰生命極限的蠢事,例如海邊觀浪、煮火鍋、看夕陽…等,如果你一定要去,那麼,請自備塔位,簽好與妻訣別書,海巡弟兄有責任勸離你,也有權開你單,但只要海象不好我們也不一定會救你!

海委會表示,「不聽?不好意思,不是只有你有家人我們也都有,我可能不會救你,今晚隆重上映」

海委會還提醒,也請關閉門窗準備好泡麵零食跟電影,還有防颱準備,在家乖乖的,沒事不要到海邊,到海邊你會很有事。

行政院蘇院長訂於17日上午10:00視察「丹娜絲颱風中央災害應變中心」,屆時將與正在友邦訪問的蔡英文總統,做視訊連線。

丹娜絲颱風路徑
▲丹娜絲颱風受到呂宋島地形影響,加上北轉角度等因素,颱風路徑不斷修正,預估外來將朝台灣東海岸前進,不排除有登陸台灣的可能,但無論如何,勢必會對台灣天氣造成影響。(圖/中央氣象局)