高潞‧以用辦公室大門緊閉。 (圖/記者吳承翰攝)

立法院立委辦公大樓昨(16)日傳出尖叫聲,消息第一時間指出,時代力量女立委高潞·以用在樓梯間與辦公室主任陳士章發生爭執。17日早上,高潞在記者會上指出,報導內容涉及暴力部分不是事實,且陳士章已經在三月離職,目前辦公室主任是陳恩澤,高潞更帶著後者一起開記者會。

在高潞結束記者會,搭乘座車離開立法院後,媒體在到辦公室想找陳恩澤查證時,辦公室助理表示,陳還在忙公務,不方便回應,即便媒體表示「只要3分鐘、把事情釐清對高潞也比較好」等理由,陳恩澤仍未出面。媒體追問助理,是否了解細節,助理也說「不清楚」,隨後便將原本都是打開的辦公室門關上,該樓層樓管則擋在電視台攝影記者跟門的中間,不斷說「沒什麼好拍的、不要擋在通道影響通行」等話。

但根據16日現場圍觀的目擊者指出,確實有看到陳士章,同樓層的助理也私下透露,高潞的辦公室,時常傳來爭吵聲,大家都聽得很清楚,但吵到辦公室外,這次是第一次。當日稍晚,媒體上門求證時,得到了陳恩澤的名片,上面職稱為「副主任」,該辦助理表示,是因為舊的名片還沒發完,才繼續用,隨即用印表機,印了一張「陳恩澤主任」的名片給記者。

16日媒體上門查證時,當時辦公室第一時間給的名片,上面印著「陳恩澤副主任」。 (圖/記者吳承翰攝)
隨即辦公室又立刻印了一份「陳恩澤主任」的新名片。 (圖/記者吳承翰攝)