雲林社群訛傳不實消息
▲雲林某社群臉書訛傳一名年輕女子為了挪位停車人刺傷的不時假消息。(圖/記者簡勇鵬翻拍,2019.07.17)

某社群臉書17日上午訛傳一名年輕女子為了挪位停車,遭男子刺送醫到院時已無生命跡象,但經警方了解是件同居男女糾紛的砍傷案件,目前該名男子已到案,受傷女子已無性命危險,也呼籲網民不要再以訛傳訛。

雲林縣某社群臉書po文,指稱「今日在虎尾若瑟醫院發生了,一位30幾歲年輕女子,下車叫一位男子把機車移一下位子,結果就被刺傷了,到院已OHCA(沒生命跡象),請大家出外注意自己隨身安全」。

由於該PO文內容聳聽,引起民眾好奇打聽,結果不是那麼一回事,原來今(17)日上午在虎尾鎮農會停車場,兩人係同居關係的楊姓男子(70歲)和陳姓女子(54歲),疑因陳女提出分手而遭楊姓男友砍傷,經送往若瑟醫院急救,陳女到院時已休克、意識不清,經緊急處置給予輸血、輸液氧氣緊急治療,但因傷勢嚴重,經家屬要求轉台中市中國醫藥大學附設醫院診治,目前已無生命危險。

案發後,虎尾警分局員警立即鎖定楊姓男子涉案,並在短時間將楊姓男友傳喚到案,且初步了解後,發現社群臉書的傳聞大有出入,根本就是以訛傳訛的不實假消息,因而呼籲民眾不要再轉傳。