嘉義縣政府由吳容輝副縣長領軍,到香港宣傳農特產品。
▲嘉義縣政府由吳容輝副縣長領軍,到香港宣傳農特產品。(圖/嘉義縣政府提供)

嘉義縣副縣長吳容輝今(18)帶著農業處長許彰敏、嘉義縣農會等農業團隊,前進香港半島酒店舉辦農特產推介會,邀請香港當地多家企業、商會洽談合作事宜,簽訂農產採購及合作備忘錄。

吳容輝領著嘉義縣的農業團隊及企業,一起到香港半島酒店舉辦農特產推介會,同時邀請香港當地多家企業、商會洽談合作事宜,除推薦最優質的農特產給香港買家外,百仙行與成記欄有限公司,及嘉義縣農會與3228有限公司,也分別在會中進行農產採購簽約及簽署合作備忘錄。

嘉義縣政府表示,推介會後縣府人員現場舉辦商機媒合洽談,當地買家與廠商一對一進行交流,提供買家對廠商商品更進一步的了解,並商談後續的合作事宜。

吳容輝指出,香港是台灣前5大農產品出口市場之一,嘉義縣擁有得天獨厚的地理環境,高品質的農產品在市場占有一席之地,縣府團隊赴港主要是拓展嘉義縣農特產市場通路,以及見證百仙行與成記欄有限公司簽訂農產採購合約,透過成記欄有限公司的銷售體系,每年將向百仙行購買珍珠芭樂、紅心芭樂、小玉西瓜、木瓜及柑橘等水果,訂單金額1年250萬美金。

吳容輝說,嘉義縣農會與3228有限公司也簽署合作備忘錄,雙方將朝每年採購超過100萬美金以上訂單努力,希望建立長期合作關係,共同為未來創造雙贏局面,面對農漁業生產技術的革新及推陳出新的多元通路,縣府將持續協助建立交流與採購平台,將嘉義縣農漁業推廣至全世界,讓嘉義縣優質農產品站上國際舞台。

▲與香港業者簽訂合作。(圖/嘉義縣政府提供)
▲嘉義縣的農特產品前進香港半島酒店。(圖/嘉義縣政府提供)