▲中鋼公司舉辦全能智慧王夏令育樂營活動。(圖/記者黃謝美蘭攝,2019.07.19)
▲中鋼公司舉辦全能智慧王夏令育樂營活動。(圖/記者黃謝美蘭攝,2019.07.19)

中鋼公司今(19)日在國立高雄餐旅大學附屬餐旅高級中等學校,舉辦全能智慧王夏令育樂營活動,充實小港區國小學童的暑假生活。

中鋼公共事務處處長鍾錫洲表示,今年參加夏令育樂營的學子共計100人,內容包含手調飲料、製作手工餅乾、杯子蛋糕及分子料理等課程;而在夢幻彩虹飲課程中,主要利用各種飲品的不同密度,並搭配「杯壁下流」的手法,使各種飲品分別倒入杯子後,可產生漸層顏色的視覺效果。

鍾錫洲說,除拓展學子們視野外,也引導及強化學童投入各項學習的動機與意願,進而養成主動求知的習慣很;感謝高餐附中的鼎力相助,讓同學們能在兼具色香味的夏令營活動中,度過一個充實又有意義的暑假。

高餐附中校長周敦懿指出,餐飲藝術是培養孩子美學涵養與創新應用的一門教育,非常感謝中鋼舉辦全能智慧王夏令營活動,讓小港區子弟能夠參與及認識餐飲製作,也希望藉此燃起莘莘學子學習烹飪的興趣。