三輪重機品牌車聚做公益 體驗水上刺激活動
▲來自加拿大的三重機品牌首次來到花蓮理想大地舉辦車聚,總共40輛車,上百名車友齊聚一堂,聲勢相當浩大。(圖/記者鄭志宏攝)

來自加拿大品牌的三輪重機,有重機之王的稱號,一台要價上百萬,也有「蝙蝠車」的美名,全台灣不到50台,今(20)天下午共有40台三輪重機前來花蓮理想大地舉辦車聚,也結合水上運動,一同做公益。

▲每台三輪重機要價不斐。(圖/記者鄭志宏攝)

重機車界的指標三輪重機車隊相中前來花蓮縣壽豐鄉的理想大地渡假飯店,作為今年的「全國龐巴迪嘉年華」場地,嘉年華中除有三輪重機車隊外,還展示今年剛遠航日本那國島的水上摩托車隊及沙灘重機車隊表演,不僅提供車友們一個心曠神怡的聚會場所,同時與理想大地和花蓮同鄉會公益總會攜手在地做公益。

▲小朋友們坐上水上摩托車,體驗在水上奔馳的快感。(圖/記者鄭志宏攝)

花蓮同鄉會總幹事吳哲仲表示,這次與善牧兒童之家、原住民少年之家總共近50位小朋友一同來體驗刺激的水上運動,中間停辦了2年,今年又再度恢復,大家都非常的期待。

▲為響應公益活動,理想大地提供場地和餐點,花蓮同鄉會則與善牧兒童之家和原住民少年之家一同體驗刺激的水上活動。(圖/記者鄭志宏攝)

小朋友們不論是坐上水上摩托車或是體驗水上鋼鐵人都玩的相當開心,理想大地總經理林保羅表示,對於許多家庭而言,暑假是親子間四處玩樂、享受美食的時光,但對弱勢家庭而言,用餐往往以圖溫飽為優先選擇。今年也免費提供五星級餐點,讓小朋友們品嚐,為公益盡一份心力。