蔡英文出訪友邦,她在臉書上貼文表示想念台灣味。 (圖/翻攝蔡英文臉書)

總統蔡英文訪美行進入尾聲,她在今(台灣時間21日、美國時間20日)過境丹佛時和媒體茶敘、分享出訪重點,受訪時她透露醫生一直希望她能減肥一公斤,但她笑稱「我從來都沒有達成過」,但蔡也強調,醫生對她的健康還是很有信心。

蔡英文上任第七度出訪11日中午出發,將於22日返抵國門,全程共計12天11夜,依序訪問海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖路西亞,期間去程及回程分別過境美國紐約及丹佛。

但出訪時吃的,多半都是當地的餐點或西餐,蔡便在臉書上貼出她吃泡麵的照片,寫道這次出訪逐漸進入尾聲,出門在外,吃太多西式餐點,實在有點懷念台灣的食物。今天早餐忍不住,泡了一碗泡麵,配一點貝果和cream cheese,加上水煮蛋和半根香蕉及一杯咖啡。文末更寫「不要跟我的醫生說那一公斤的事情,吃完早餐,我們即將展開今天的行程,繼續為台灣外交努力!」

媒體茶敘時,有人問蔡英文,她吃哪些東西會讓醫生有意見?蔡則笑說「其實我的醫生對我還算蠻寬容,但他們只有一個要求,減肥一公斤,但我從來沒有成功過,但他們對我健康蠻有信心,我覺得我今天早餐蠻好吃的」。