外送 uberEATS
▲叫外送遇食物中毒誰埋單?「責任歸屬」真相曝光,掀起眾人論戰。(示意圖/翻攝自UberEats官網)

透過外送平台叫餐若發生「食物中毒」怎辦?近日一名網友就在 PTT 表示,他與妹妹兩人用 UberEats 點了兩份一樣的食物,不料吃完後馬上感覺身體不適,開始出現腹痛、嘔吐狀況,趕緊到醫院掛急診吊點滴,結果醫生診斷證明是食物中毒,兩人氣得向店家反應,但店家卻說「後續將由 UberEats 全權負責」,讓他相當不滿,掀起熱議。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,他與妹妹在本( 7 )月 5 日一起用 UberEats 點了兩份一樣的湯麵,沒想到一吃完就忽冷忽熱冒冷汗,感覺有點不舒服,獨自一人先回家休息,留妹妹在公司。 過了 1 小時後,妹妹傳訊跟他說「我很想吐,你會嗎?」他躺在家裡沙發上回應「怎麼這麼巧,我也超想吐的…」再過 10 分鐘,他則抱著家裡馬桶吐了 3 回。

隨後妹妹回家就一直喊「肚子痛、很想吐」,於是他們趕緊去醫院掛急診,他妹在醫院廁所吐了 4 次左右,且兩人都必須吊點滴,而經過醫生檢查後,最後診斷證明書上寫「嘔吐,食物中毒」,讓他忍不住懷疑是晚餐有問題。

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)
▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)

原 PO 說,自己在問題發生當下就立刻打電話給店家,怎料店家竟回「別的客人都沒有類似的情況」,到醫院吊點滴時,原 PO 又打一次,對方則說「要再跟老闆確認一下」,而從醫院回家後,原 PO 再度致電詢問「你們打算怎麼處理呢?」店家表示,她有問 UberEats,「後續將由 UberEats 全權負責」,讓原 PO 相當氣憤,質疑「意思是後續都不關麵店店家的事?」

而最讓原 PO 不爽的是,店家表明有與 UberEats 簽署合約,所以應由 UberEats 賠償,不過 UberEats 卻說「應該先與店家聯繫」,食安問題責任,店家與 UberEats 都無法釐清,事情也一拖再拖,至今仍未果。

▲ PTT 網友留言。(圖/翻攝自PTT)
▲ PTT 網友留言。(圖/翻攝自PTT)

責任歸屬曝光,引發網友熱議,「我覺得平台跟店家都有責任賠償」、「無法得知是店家商品或運送過程有問題」、「老闆 & 外送平台都有責任吧,比例該怎麼判呢」、「除非能證明是運送中途汙染,不然一定是店家問題啊」、「以後 UberEats 外送員可能要加裝紀錄器」。

另還有人認為「夏天其實不應該叫外送,很容易臭酸」、「你沒有直接證據,稽查日期剛好是你吃完之後隔天,稽查項目與食物中毒間的關聯,要贏不容易」、「如果那鍋有問題,不會只有你們中毒吧?」