▲香港反送中721遊行夜,地鐵元朗站一片腥風血戾。(圖/美聯社/達志影像)
香港反送中遊行,昨日驚傳暴力事件,韓國瑜受訪時說「譴責暴力是普世價值」。 (圖/美聯社/達志影像)

香港元朗區 21 日晚間發生白衣人聚眾毆打無辜民眾的慘案,大庭廣眾下上演全武行,香港官方卻彷彿「束手無策」,港星杜汶澤臉書 po 文痛批,此事根本是港警與黑道勾結的結果。

▲港星杜汶澤臉書貼出民眾被毆打,傷痕累累的照片,感覺相當痛心。(圖/翻攝自杜汶澤臉書)

到底什麼來頭,可以大辣辣的動手動腳?當局沒有給出合理的交代,港媒《星島日報》22 號凌晨倒是公布了一段網路上瘋傳的視頻,影片中只見香港立法會議員何君堯與元朗白衣人熱情打招呼、握手,更向一名白衣人表示「辛苦你啦!」

▲香港立法會議員何君堯,被鏡頭捕捉到與白衣人握手、有說有笑。(圖/翻攝自星島日報)

何君堯是香港建制派的立法會議員,該組織一向被視為香港的親中派。對於被質疑為何與白衣人「有說有笑」,何君堯則透過個人臉書直播與貼文回應,譴責民運遊行,表示自己只是「晚飯完經過」,還反問「泛民議員總是掩護黑衣暴徒,傳媒至今仍是冷處理而沒有報導泛民的不是,那是否極不尋常呢?」

▲香港立法會議員何君堯,被鏡頭捕捉到與白衣人握手、有說有笑。(圖/翻攝自星島日報)
▲被質疑為何與毆打港民的白衣人有說有笑,何君堯臉書回應,自己與白衣人毆民事件無關。(圖/翻攝自何君堯臉書)