台北市長柯文哲今(22)日出席海峽兩岸都市交通研討會。(圖/記者林柏年攝,2019.07.22)
台北市長柯文哲今(22)日出席海峽兩岸都市交通研討會。(圖/記者林柏年攝,2019.07.22)

針對桃園機第三航廈招標爭議頻傳,台北市長柯文哲今(22)日出席2019海峽兩岸都市交通研討會開幕式致詞時表示,桃園國際機場第三航廈興建沒就是沒有做數字管理,擺明就是要追加預算,「主事者是誰?出來!」。

桃園國際機場第三航廈由知名英國團隊設計,主體工程流標3次,驚艷造型是棘手問題,若不變更會蓋不下去,而今年初第三航廈才獲行政院同意增加42億元預算,從746.89億元增至789億元,預算不可能再調高。

對於第三航廈的爭議,柯文哲表示,著重精實管理的重點就是數字管理,桃機第三航廈就是因為設計與預算具有落差才會出現問題,設計的造型預算比編列的還高,就是因為沒有財政紀律,「擺明就是要追加預算,這還有什麼好講的,你為什麼允許它發生?主事者是誰?出來!」

柯文哲表示,綠能就公共運輸,台北市推1280交通月票就是要解決公共運輸問題,捷運網路的建立在捷運的基礎上,從幹線公車、接駁公車到YouBike再到步行。他認為,無人車的出現,會讓前瞻計畫軌道運輸的投資全部泡湯,但如果走固定路線,他認為,就很容易成功。「綠能與公共運輸都很重要,一定要做」。

柯文哲表示,自己當台北市長是素人從政,而自己在台大醫院任職時,帶領的葉克膜團隊很專業,沒有人會質疑,但台北市的交通,連計程車司機都是專家,都有一套理論,所以每一個人對交通都有意見,但這些都是因為專業程度不夠所致。

他還說,以前在台大醫院當醫生時很重視SOP,病患會死亡都是因為小事,像護理師換點滴時沒有確實做好消毒,病菌就會沿著點滴爬到病患血液內,所以他訓練護理師的過程相當嚴謹,如同訓練軍隊,「做事嚴謹的態度十分重要」。

對於第三航廈爭議,桃園機場公司表示,因第三航廈主體工程3度流標,對現有預算在執行時會有困難,目前已研擬多項解決方案,包括延請設計團隊簡化設計,同時近期也會與投標廠商開會,請他們提出可行方案,桃機公司再全力配合。