最近全球許多地方天氣都不太好,大雨不斷、時有淹水災情傳出。近日美國推特瘋傳一段短片,不到一週已累積超過 276 萬次的點閱率。

外媒報導,美國一名名為艾希莉( Ashley Maas )的網友,日前在個人推特上傳了一小段短片,拍攝地點是紐澤西州的 Short Hills 火車站,一名西裝筆挺的中年男子,站在淹水的車站入口階梯上動彈不得,直等到一女子出現,將他「揹」起帶走。

「他跳上女生的背,然後就這樣走了,我當時一直笑,笑到拍不了畫面。」艾希莉將這段影片上傳到個人社群頁面,同時跟老公分享。「他說這是他看過最好笑的東西,我們討論的時候,我還跟他說,他想要的話我也可以這樣揹他。」

有網友戲稱,影片中這位男士八成是不想弄髒西裝,才會讓女人揹他,甚至還給了他一個「肉腳」的封號;可艾希莉事後接受外媒專訪時表示,當時這對男女比較像是在開玩笑,無關乎性別。不管真正的原因是什麼,搞笑又不失溫馨的畫面也在網路上引發討論。

▲美國網友直擊西裝男寧可讓女士揹,也不想碰到水弄髒西裝。(圖/截自Ashley Maas推特)