▲國安局長彭勝竹27日表示,高雄市長韓國瑜赴港澳中聯辦並沒有違法,但是恐落入統戰陷阱。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.3.27)
▲國安特勤人員藉陪總統出訪機會,涉走私菸,國安局長彭勝竹為此請辭獲准。(圖/記者呂炯昌攝,)

時代力量立委黃國昌今(22)日召開記者會,指控國安局一名官員涉嫌利用伴隨蔡英文總統出訪機會,透過華航高層預訂9,200條免稅菸品,金額高達645萬元,並試圖透過國賓特殊通關禮遇夾帶入境。國安局長彭勝竹已為此請辭獲准。

針對國安局人員大量購買免稅菸品,總統府對此表示,蔡英文總統對此深感震怒,責令相關單位嚴查嚴辦。為就此一情事負責,國安局長彭勝竹已向總統請辭獲准;總統府侍衛長張捷自請處分並將予以調職。

總統府也表示,對可能之積弊,總統也責令相關單位立即徹查,釐清相關責任,同時也積極配合司法單位調查。總統也認為身為政府人員,都應該有更嚴格的自我要求。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!