▲韓國瑜(左)、蘇貞昌民調快速上升,引起許多關切聲浪。(圖/NOWnews資料照)
蘇貞昌、韓國瑜,持續為了淹水議題隔空互槓。 (圖/NowNews資料照)

高雄市19日因為強降雨導致淹水,水退了但韓國瑜跟蘇貞昌的戰火越來越高漲,今(23)日蘇貞昌再批韓「只懂要錢,要錢也不照規定來,非常不該」,韓聞言反嗆蘇是獨眼龍施政,「他永遠兩套標準,看到民進黨執政縣市,眼睛閉起來;看到國民黨尤其是韓國瑜執政縣市,眼睛張得大大的,動輒得咎」。

韓國瑜上午出席勞工局主辦的,北漂青年返鄉工作記者會,開放超過300個工作機會、薪水在35000以上,歡迎高雄子弟返鄉工作,韓國瑜會後受訪時,針對他在臉書發文,為淹水道歉,他說「現在政府在這時代對市民服務應該至善,能好更好,這三個月來對高雄治水防範產生效果,但夠不夠,一定不夠,要繼續做,我們無意打口水戰,只是一心疑義防護」。

雖說不打口水戰,但媒體問到蘇揆酸他「只會要錢」,韓國瑜火氣還是上來了,他反嗆蘇接閣揆後,對高雄的言論越來越嗆辣,「我重申719大雨是不是只有高雄,昨天北市也淹水,怎麼沒看到院長副院長去視察?為什麼用兩套標準呢?喔,因為不敢得罪柯P,高雄韓國於活該該罵」。

韓國瑜表示,如果他們不認真,願受指教,但幾個月來,市府同仁清溝渠清了2000多公里,換來的是蘇貞昌說他們不認真,他要蘇用同一套標準看所有人,更形容蘇貞昌就像「獨眼龍」,「他永遠兩套標準,施政越來越怪,看到民進黨縣市,眼睛就閉起來,看到國民黨執政縣市,特別是韓國瑜,這眼睛張大大,我們動輒得咎」。