▲台北市長柯文哲。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.23)
▲台北市長柯文哲。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.23)

台北市長柯文哲,今天(23日)上午接受媒體訪問時,被問到最近藍綠雙方,都圍繞著他在操作選戰議題,藍營希望柯文哲出來選,能夠分掉總統蔡英文的選票, 讓韓國瑜當選;綠營則希望柯文哲不要參戰,甚至傳出柯文哲可能因此成為「歷史罪人」,對此柯文哲則回應,藍綠雙方都在以仇恨跟恐懼進行政治動員,不是一個正向的狀態。

柯文哲說,現在藍綠政治人物,分別在進行兩種政治操作,一種是討厭民進黨,另一種是害怕韓國瑜。他表示,雖然政治動員最有效的是恐懼與仇恨,「但是我們不希望說2020是一種恐懼跟仇恨的這種比賽」柯文哲說,他希望選舉應當是正面的。

而對於外界盛傳,柯文哲是否有機會與鴻海前董事長郭台銘,一同組成郭柯配?柯文哲說,郭台銘初選結束後就出國了,現在不知道躲到哪裡去了,「等他回國再談吧!」不過媒體繼續追問,由於柯文哲曾經說過,若是有適當的人選出戰2020,他就不會投入總統選戰,郭台銘是否是個適合的人選?對此柯文哲回應,若是郭台銘願意出戰,對於「知識藍與經濟藍」的選民來講,可能會降低不少焦慮,至於他自己的話,「等郭台銘回國談談再說吧!」