蔡英文總統「自由民主永續之旅」,返國卻爆發國安人員走私9800條菸的醜聞。(圖/總統府提供)

蔡英文總統前往加勒比海友邦的「自由民主永續之旅」,返國爆發國安人員利用通關禮遇走私9800條菸醜聞,前總統府副祕書長蕭旭岑23日表示,這是上梁不正下梁歪,他在前總統馬英九時期任職時,沒聽過像這次這種事情。

▲即將出任新北市政府副秘書長的蕭旭岑,不僅媒體及黨政的經歷豐富外,也是古典音樂的樂評人。(圖/蕭旭岑提供)
▲前總統府副祕書長蕭旭岑。(圖/蕭旭岑提供)

馬英九基金會執行長蕭旭岑表示,這是蔡政府內部管理長期縱容的結果,已是風紀問題,「上梁不正下梁歪」。

外傳有人指稱,國安人員從前總統李登輝時代開始,國安人員就利用通關禮遇走私菸成「慣例」,蕭旭岑回應,蔡政府不用轉移焦點,社會自有公評,他任內陪同馬英九出訪多次,從沒聽過像這次(自由民主永續之旅)這種事情。

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!※