對於高雄市長韓國瑜指,未來重心要放在市政,以後國政議題就要用書面回答,卓榮泰16日酸說,有時候寫考卷也是需要經過口試。(圖/資料照)
針對國安局特勤人員涉嫌利用總統出訪走私菸品一事,民進黨主席卓榮泰23日在臉書痛批,「可恥蒙羞!肅、查、嚴、辦」

針對國安局特勤人員涉嫌利用總統出訪走私菸品一事,民進黨主席卓榮泰今(23)日在臉書痛批,「可恥蒙羞!」,希望能「肅、查、嚴、辦」,並強調,無論層級多高,一個都不能輕放,要徹底追究責任、人事改組,恢復人民信心。

國安特勤人員涉及藉總統出訪勤務,狂購高達9800條菸品。卓榮泰表示,一件國安局私菸弊案扯出長年不法及管理失當的問題,「不管過去如何,我們新執政團隊不就是來去除歷史積弊的嗎?」,真是「可恥蒙羞!」。

他質疑說,這種不法由來多久?什麼人買了這麼多菸品?要做什麼用?多少人圖了多少利?經由什麼管道進出?涉及層級有多高?「全部查清楚!統統按律辦理!」

卓榮泰指出,徹底揪出整個共犯集團、參與人員,誰在主事,誰在掩護,誰在居間,誰在獲利,「無論層級多高,範圍多廣,雖不可錯殺一個,但一個都不能輕放」。他強調,查出整個犯罪途徑,涉及多少單位、公司?徹底瓦解長久以來的惡習惡狀,讓人民看見公權力鐵腕法治的決心!

卓榮泰呼籲,國安體系負責最高層級的國家安全事務,國安人員人品、忠誠、能力都是最高要求,卻做出這種低俗、難以啟齒的行為,要徹底追究責任,進行人事改組,恢復人民信心。他感嘆的說,「最心安全的單位最不安全的行為」、「沒有治安何來國安」。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!