▲台北市長柯文哲被問到對「白衣人士痛打港人」的看法,不斷閃躲。(圖/丁上程攝, 2019.7.24)
▲台北市長柯文哲接受媒體訪問。(圖/丁上程攝, 2019.7.24)

台北市長柯文哲,今天(24日)上午參與翡翠水庫黃水專管動工典禮。不過典禮期間,高雄市長韓國瑜也同時在高雄前鎮區勞工公園視察登革熱疫情,更一時興起爬到三層樓高的樹上,查看樹上是否有隱藏的樹洞形成登革熱的「隱藏危機」,爬樹舉動引發外界議論。對此柯文哲聽聞後大笑,表示「有些事情其實….不要做啦。」

而最近韓國瑜頻頻登上媒體版面接受專訪,不僅宣傳市政,對於未來總統大選可能的競爭對手,韓國瑜的砲火也沒停歇。除了日前直呼柯文哲一定會投入總統選戰外,面對鏡週刊專訪時,再批評柯文哲沒有中心思想,「兩岸一家親」論述還不夠,對於兩岸立場還需要更多表態。柯文哲則回應,「就好像你當醫生,你說醫生有什麼中心思想?醫生中心思想就是把病人救活、讓病人健康一點。」柯文哲說,身為台北市長,自己的中心思想就是以台灣的整體利益,以及民眾最大的福祉,就這樣而已。

柯文哲說,以台灣的整體利益,以及民眾最大的福祉為前提下,得先制定好戰略,再決定戰術,最後再考量如何戰鬥。柯文哲說,無論是兩岸一家親還是九二共識,都只是戰術而已,「沒有人會把戰術當成戰略在講,反而是因應這最高目標再去思考。」

而現場媒體也追問,韓國瑜過去曾經是柯文哲下屬,現在因為選戰,韓國瑜似乎對老長官有些不留情面?不過柯文哲對此似乎相當淡定,表示「日頭赤炎炎,隨人顧性命」,更強調有競爭也不是什麼壞事,「沒有什麼你以前幫助過人家,就要人家一輩子記得」柯文哲說,「坦白講,他去年選舉沒來台北站台,已經還我了,我覺得這樣就夠了。」