警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/國安局走私菸案外案? 議員徐弘庭:民進黨寄生華航

記者丁上程 / 台北報導-2019-07-24 16:41:26
▲國民黨台北市議員徐弘庭。(圖/葉政勳攝, 2019.7.24)
國安局爆發透過總統蔡英文出訪之便,企圖走私9800條免稅菸入境,事發後引發外界軒然大波。除了檢調已經開始調查背後涉案人等外,現在又將演身出案外案嗎?國民黨台北市議員徐弘庭,昨天(23日)與今天(24日)分別在臉書上,模仿韓國電影<寄生上流>,以「寄生華航」為題,踢爆華航與旗下多個子公司的管理職,已經成為民進黨內派系分贓的工具。



徐弘庭說,從主導專機任務是曾任邱義仁機要的資深副總羅雅美外,負責免稅品的空品部副總邱彰信,是立委邱議瑩的弟弟,存放免稅菸的華膳空廚,董事長則是綠營大老葉菊蘭。此外,攤開華航各大子公司的負責人清單也可以清楚看到,華旅網際旅行社董事長,今年七月從原本的謝欣霓(民進黨籍前立委)換成去年九合一落選的英派高雄市議員周玲妏;華儲股份有限公司董事長是民進黨前立委陳宗義,桃園航勤股份有限公司董事長郭榮宗也是綠營前立委,至於華航旗下的廉價航空虎航董事長,則是民進黨獨派大老、前台南市長張燦鍙姪子張鴻鐘。徐弘庭痛批,華航從上到下儼然成為民進黨的寄生工具。



徐弘庭表示,除了國安局利用職務之便走私香菸外,整個民進黨各大派系都有人馬擔任華航集團的管理職,除了檯面上的管理職外,有多少親朋好友進入華航集團任職?又有多少人是利用民進黨內派系分贓的方式求得一官半職?徐弘庭也痛批,就如同電影般,民進黨也正在上演「寄生華航」。

NOW民調中心

想看更多

即時