60歲瑪丹娜的凍齡秘密 擦保養品要「往上按摩」
▲瑪丹娜造型前衛。(圖/翻攝自IG@madonna)

西洋天后瑪丹娜Madonna在樂壇的地位無法動搖,出道至今,已創造出無人能及的崇高地位,儘管她的言語及行為爭議性不斷,舉手投足仍是時尚焦點,魅力十足,而娜姐不僅看起來青春永駐,火辣的身材絲毫看不出真實年紀,就算已經60歲了,仍不向年齡妥協,為維持好狀態,再累都會好好保養。

直率敢言的瑪丹娜曾因年齡問題,受到不少批評,像是被英國電台封殺,拒播她的新歌,痛批外界對她的「年齡歧視」,她認為變老不是一種罪過,「難道女性到了一定年齡,就不被允許性感、不被允許冒險,我覺得這太荒謬了!」除了不斷創新的曲風,她也自創保養品牌MDNA SKIN,和大家分享保養秘訣。

瑪丹娜在6月推出的新歌《God Control》MV中造型多變,不變的是保養得宜的身材,她先前曾以劇烈的瘦身方法消脂,每天運動2小時,連續騎自行車40公里,接著爬樓梯,不過隨著年紀增長,她開始愛上不這麼劇烈的瑜伽,常在演唱會中展現高難度動作,而現在則每週運動6天,每次約30分鐘,會和武術、拳擊、皮拉提斯和Barre運動輪流。

而在臉部保養上,她不會拼命遮住歲月痕跡,不過為了給觀眾呈現最好的狀態,即使再累,還是會做完平日的保養步驟,她特別重視基礎保養,絕不會帶妝睡覺,回家一定做好卸妝清潔,再噴上玫瑰保濕噴霧、擦上精華液及乳霜,一週還會敷2次礦物泥膜深層保養,針對肌膚紋理進行修復。

此外,因為時常表演,臉部的表情會加速細紋產生,加上時常滑手機又容易出現頸紋,她擦完保養品會利用指腹,在容易產生紋路的地方做向上提拉按摩,同時再帶到頸部,延緩熟齡肌長出細紋。