▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.07.24)
▲高雄市長韓國瑜登革熱稽查爬樹的行為,雖然讓他網路聲量衝高,但負面評比也不小!(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.07.24)

高雄市長韓國瑜獲得國民黨提名,正式投入2020總統大選,而他在28日全代會當天,網路顯著聲量上升,但全代會的發言,同時也帶來批評的聲音,負面的網路聲量來到一周的最高峰,《NOWnews今日新聞》與QuickseeK快析情報數據庫合作,來看看韓國瑜近一周的聲量變化。

首先在上星期一(22日),此時適逢高雄剛下完豪雨後不久,韓國瑜積極出面勘災,試圖減緩外界對他防災不力的質疑,他和蘇貞昌隔空互轟,議題發酵,23日他的網路聲量持續往上攀。

但他上周網路聲量最高點,是在他24日,在檢視登革熱防疫作業,爬上樹的行為,網路聲量也像他爬樹一樣衝高,甚至比28日,他在全代會正式提名時還高。

▲國民黨全代會在 28 日通過韓國瑜代表參選 2020 年總統,韓發表感言,首次對全民發出「穿雲箭」。(圖 / 記者林柏年攝)
▲國民黨全代會在 28 日通過韓國瑜代表參選 2020 年總統,韓發表感言,首次對全民發出「穿雲箭」。(圖 / 記者林柏年攝)

在韓國瑜25日至27日由於爬樹後並沒有其它驚人之舉,多半為回應時事議題開炮,讓網路聲量如階梯往下回到平均值,其中兩點值得注意,其一是韓國瑜自身能製造的網路聲量,比重大事件還強,如爬樹的聲量就比全代會為他帶來更高;其二則是,不管聲量高低,韓國瑜的網路聲量,負面聲量總是比正面聲量多出好幾倍,甚至在全代會這天,負面聲量評比來到最高點,看來韓國瑜要怎麼讓自己的輿論減少?是未來選戰關鍵!