鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

昨日 (29 日) 外匯交易,美元指數上漲 0.06%,為連續第 7 個交易日上揚,續處於上升趨勢之中,盤中更一度衝高至 98.17,創下兩個月新高。

儘管美國總統川普再度於推特上發文,呼籲聯準會「小幅降息是不夠的」,並同時抨擊,去年聯準會的升息政策,是錯誤的決定,稱歐盟降息使歐洲經濟更具有競爭力;不過市場持續反映,上周公布之美國第二季 GDP 優於預期的情勢,削減市場對聯準會將展開更積極降息循環的預期。

BNP Paribas 外匯策略長 Daniel Katzive 認為,市場正靜待聯準會的會議決定,由於最近的經濟數據優於預期,聯準會可能做出比預期更溫和的決定,對美元帶來支撐。

Action Economics 分析師表示,儘管近來美國的經濟數據不俗,市場仍希望今年底前,有 3 碼的降息機會。因此,若本週聯準會對貨幣政策前瞻看法,沒有釋出更多積極的訊號,可能會令市場大失所望。

美元指數日線 (來源: FXSTREET)
美元指數日線 (來源: FXSTREET)

英鎊兌美元則急速下跌超過 160 點,單日跌幅達 1.27%,GBP/USD 幾乎收在最低的 1.2217,創下 2017 年 3 月以來的新低紀錄。因市場越來越擔心英國無序脫歐的風險,加上英國新任首相強森將提前舉行大選的可能性。

強森宣稱,除非愛爾蘭邊界條款取消,否則歐盟與前首相梅伊協商的英國脫歐協定就將廢止。並表示若歐盟不肯就協議做出改變,將不會與歐盟代表會面。

BNP Paribas 外匯策略長 Daniel Katzive 認為,許多人認為英國無序脫歐的風險,已經定價在這一年來走疲的英鎊匯價上了,但在新任首相上台後,發現其實不然。目前市場的恐慌情緒加劇,英鎊的任何反彈,都將造成更多的拋售。

GBP/USD
GBP/USD 日線 (來源: FXSTREET)

 

截至週二 (30 日) 台灣時間 5:30 價格:

美元指數來到 97.05。

歐元兌美元匯率來到 1 歐元兌換 1.1145 美元。

英鎊兌美元匯率來到 1 英鎊兌換 1.2214 美元。

澳幣兌美元匯率來到 1 澳幣兌換 0.6901 美元。

美元兌加幣匯率來到 1 美元兌換 1.3158 加幣。

美元兌日圓匯率來到 1 美元兌換 108.80 日圓。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>