繼日前驚爆和緋聞對象在立法院起衝突後,時代力量立委高潞以用遭爆辦公室幕僚領經濟部400萬補助。 (圖/Nownews資料照)

綠黨桃園市議員王浩宇29日晚間發臉書,指控時代力量立委高潞·以用現任辦公室主任陳恩澤、前辦公室主任陳士章成立、經營「台灣原住民族人文關懷協會」、「台灣創業育成產銷拓展中心協會」兩社團,領取經濟部針對偏鄉綠能發電共400萬補助款,消息一出,時代力量表示,若查證屬實將要求高潞辭去立委一職。

由於王浩宇爆料時間已接近昨日深夜,時代力量今日才有具體行動,下午將召開紀律委員會,屆時將邀請高潞前來說明,但發言人李兆立表示,他們到目前為止也連絡不上高潞,本案他們獲得的資訊「就跟記者一樣多」。

在李兆立出面說明前幾分鐘,被指控領取補助的陳恩澤發聲明,指出他身為原住民族,積極為原鄉發展努力,他所擔任的第三部門職務均是公益法人,依法取得獨立的法律人格,「舉凡對於原鄉部落有所助益之政府資源,依法申請,於法有據」。

在昨日深夜事發後,媒體向高潞辦公室求證,過了約莫一小時,高潞才發出聲明,表示從未利用任何職權獲取補助,面對不實指控,對她及時代力量造成損害,對此她將繼續監督政府施政,並促進原住民族之權益發展,但在聲明的最後,不同於大部分立委、民代,在聲明稿最後多半留下辦公室幕僚的聯絡方式,高潞留的則是律師的電話。