蔡英文總統「自由民主永續之旅」,返國卻爆發國安人員走私9800條菸的醜聞。 (圖/記者葉政勳攝)
台北市長柯文哲昨天爆出組黨事宜,引發台北政壇一顆震撼彈,總統蔡英文1日中午,也將就柯文哲組黨,是否影響2020總統選舉戰局首度回應。(資料照/NOWnews)

台北市長柯文哲昨天爆出組黨事宜,引發台北政壇一顆震撼彈,總統蔡英文今(1)日中午,也將就柯文哲組黨,是否影響2020總統選舉戰局首度回應,並將說明中國大陸年度軍演我方態度。

8月1日適逢中國大陸建軍節,據悉,習近平將親自前往軍委聯指中心,視導正在進行的解放軍年度軍演,目的應為對內透過「緊抓槍」,壓制各種雜音,對外展示軍事威懾。

對於解放軍年度軍演,蔡英文中午12時將在總統府發表迴廊談話,同時也會就國內時事,包括台北市長柯文哲組黨一事進行回應。《NOWnews今日新聞》也將全程直播。

【直播/正面回應柯P 蔡英文中午總統府談組黨】

【直播/正面回應柯P 蔡英文中午總統府談組黨】【延伸閱讀】巷仔內/白綠難牽手 柯P組黨小英挫咧等?https://bit.ly/2OuWobO柯文哲組黨?內政部證實:蔡壁如曾去電詢問組黨https://bit.ly/2ONdYYX陸客自由行喊卡!總統府遺憾:無助兩岸相互了解https://bit.ly/2OtN9IN

NOWnews 今日新聞发布于 2019年7月31日周三