▲高雄市長韓國瑜日前召韓粉到高雄衝觀光,但卻有商家「不想賺韓粉財」發起抵制,引起一名婦人跑進店內鬧場怒罵「去死」。更有一名女高中生因為此事受到「網路霸凌」,因而找律師提告。(圖/翻攝廣德家臉書)
▲知名香蕉煎餅店廣德家挺罷韓,蔡姓女高中生前往店內消費遭韓粉飆罵去死,也被網路霸凌。(圖/翻攝廣德家臉書)

上月高雄知名煎餅店廣德家推動「罷韓」活動,一名「韓粉」楊姓婦人到現場與一名蔡姓學生發生口角,甚至直接爆嗆「去死吧」,後來多名網友湧入蔡同學臉書謾罵,資深媒體人王瑞德便協助蔡同學怒告這些「網友」。對此,該名楊姓韓粉不滿,今( 2 )日深夜在臉書痛批王瑞德和蔡同學。

楊姓婦人指出,當天她會失控是因為「蔡同學」憑什麼公開在媒體前面毀謗高雄市大家長韓國瑜市長,她是高雄在地人,而且她還有親眼目睹高雄市政府的工程團隊在大雨傾盆中搶修下水道清汙泥及挖路邊水溝汙泥等等大事的證據。

「連署想罷免韓國瑜市長的高雄人,請摸摸自己的良心,高雄縣、市民進黨執政三十年逾,前朝謝長廷市長、陳菊市長的政績及現任韓國瑜市長的政績,高雄人妳們真的敢說沒有不一樣嗎?」

對於王瑞德帶著女同學告網友,楊姓韓粉氣憤的說,請問王瑞德煎餅事件當天你在現場嗎?蔡小姐妳真的是受害者嗎?「我一直沒有出聲音不是我怕事,因為妳是小孩子事情過去就算了,可是妳跟王瑞德一直塑造妳自己才是受害者,做人處事不要欺人太甚。」

楊婦人強調,韓國瑜是高雄市家庭的大家長,這麼辛苦的為高雄這個家庭那麼辛苦的工作賺錢,蔡同學是外人憑什麼跑到我家裡來公開指責說我爸爸不好?憑什麼?王瑞德你在電視台節目中公開說告韓粉從來沒有輸過,「我歡迎你再繼續誣告韓粉,夜路走多了會遇見鬼的,我才是煎餅事件唯一受害者,大家自求多福吧!」(編輯:張嘉哲)

▲對於王瑞德一直告網友,楊姓韓粉深夜火大發文。(圖 / 翻攝當事人臉書)