警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

慢速颱風利奇馬!氣象局:明晨轉中颱 海、陸警齊發

記者黃仁杰/台北報導-2019-08-06 19:05:08
▲輕颱丹娜絲路徑可能會再往東邊修正,氣象局也不排除最快在晚上 8 時 30 分解除陸上颱風警報。(圖/NOWnews資料圖片)
第9號颱風利奇馬今(6)日以時速9公里慢速前進,氣象局指出,明天清晨轉為中度颱風機率較高,最快明天白天就會發布海上颱風警報,周四、周五對台灣影響最大。

氣象局預報員張承傳表示,利奇馬以每小時9公里速度,向西北西進行,今天在路徑上並沒有太大的改變,因此還是有登陸台灣的可能,預計在周四、周五對台灣影響最為劇烈,尤其北部地區應嚴防強風大雨。

氣象局指出,利奇馬的強度正持續增強,明天清晨轉為中度颱風可能性較高,最快明天就會發布海上、陸上颱風警報,提醒北部、東北部與東部的民眾都要嚴防豪大雨。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時