中壢車站
▲桃園中壢有相當多市民居住,對此就有人疑惑為何常有人直言桃園中壢根本是鄉下地區?(圖/取自維基百科)

桃園近幾年來發展快速,其天氣一年四季良好,車站、機場等交通便捷的優點,吸引許多人搬去桃園居住,但桃園市內有相當多區域,卻有人表示中壢區像似鄉下地方,這讓網友相當疑惑發問,為什麼有些人都將桃園中壢比喻為鄉下呢?

日前一名網友發問表示,直言桃園市人口多,而中壢區的人口數也相當之高,甚至比許多直轄市人口數還多,這樣的情況讓他相當不明白,為何還有人會比喻桃園中壢是鄉下?

▲圖為桃園中壢區街景。(圖/取自維基百科)

針對此問題,就有許多網友紛紛討論,其中也有許多在地人點出問題,表示市容亂象真的多到爆,「車站計程車亂象」、「中壢火車站又老又舊」、「四線道沒幾條,城市沒規劃,擠的像貧民窟」、「中壢一堆大樓因為產權複雜都荒廢在那」、「計程車或白牌車才是亂源」認為市容規劃仍不完善,且市區內計程車等亂象也相當影響交通安危。

▲許多網友點出市容、交通亂象、規劃三大問題,直言中壢並沒想像中完美。(圖/取自維基百科)

對此,也有人搞笑直言「不明白為什麼跟他們說是不是桃園人,他們都會強調自己是中壢人」、「桃園的天龍人」!

不過,也有網友指出,其實中壢也有相當好的地方,除了許多在地文化美食,他們也指出中壢房價相較便宜,表示「最近在看實價登錄中壢車站旁新大樓 20 萬,更遠一點有個位數的」、「中壢房價貴應該只有海華那邊」、「房間便宜好啊」。(編輯:陳雅雲)