灑水車
▲原 PO 在臉書「爆怨公社」 PO 出這張圖片,只見照片中他從車內副駕駛座拍攝前方灑水車,從擋風玻璃可以看見當時正在下雨。(圖/翻攝抱怨公社)

9 號颱風「利奇馬」( Lekima )昨( 9 )日暴風圈影響北部地區,帶來雨勢。有網友在臉書貼出一張照片,為一輛灑水車在颱風下雨天時出動灑水,這名男網友便拍下直呼:「這個是不是腦殘?」;文章也引發熱議,引出其他人打臉指出真相:「下雨時,地面會產生許多泥水,雨水又沖不走,為了保持雨天時的地面整潔,灑水車就得出動」。

原 PO 在臉書「爆怨公社」 PO 出這張圖片,只見照片中他從車內副駕駛座拍攝前方灑水車,從擋風玻璃可以看見當時正在下雨。他說:「這個是不是腦殘,颱風天,下雨天,派灑水車出來灑水?」,質疑明明正在下雨,為何要特別派灑水車出勤。

▲文章引出其他人打臉指出真相:「下雨時,地面會產生許多泥水,雨水又沖不走,為了保持雨天時的地面整潔,灑水車就得出動」。(圖/NOWnews資料照)
▲文章引出其他人打臉指出真相:「下雨時,地面會產生許多泥水,雨水又沖不走,為了保持雨天時的地面整潔,灑水車就得出動」。(圖/NOWnews資料照)

文章一出也引發上千名網友熱議,也有人快速指出原因,在雨天灑水車出勤的目的,就是為了沖刷地面的「泥水」;網友紛紛表示:「當然是在沖洗地面啊,下雨時,地面會產生許多泥水,雨水又沖不走,為了保持雨天時的地面整潔,灑水車就得出動」、「雨天路上會有淤泥、樹葉等,容易造成打滑,雨水又沖不走,所以比沒下雨時更需要灑水沖洗。」

許多一樣不解的網友看完後也大嘆:「長知識了」;但因為原 PO 用詞較為強烈也引來不少人「酸」他:「看你被酸成這樣,我就放心了」、「不懂要問,不要自作聰明」、「看到樓主臉腫我就放心了」。但原 PO 後來也更新貼文,表示自己被砲沒關係,至少有長知識,「敢嘴就有被砲的覺悟」。(編輯:潘毅)