看到高3公尺的大麻,警方也當場傻眼
▲看到高3公尺的大麻,警方也當場傻眼。(圖/記者陳聖璋翻攝)

台南市警方今(108)年5月初接獲民眾通報,在仁德區台糖虎山農場林地,發現可疑人士進出頻繁,且出現疑似大麻的植物,民眾拍下照片並自行上網搜尋、比對,確認應是大麻,遂向警方報案,警方查看確定為大麻,立即佈線偵查。不過,當警方到場看到超過3公尺的大麻,也當場傻眼。

超過3公尺的大麻
▲超過3公尺的大麻,乍看像竹子。(圖/記者陳聖璋翻攝)

由台南市刑事警察大隊偵五隊、警政署刑事警察局電信警察大隊第二隊、歸仁分局文賢派出所、第五分局偵查隊、學甲分局偵查隊等單位成立專案小組,分析近年來大麻製毒工廠資料,報請台南地檢署檢察官指揮偵辦,派員24小時埋伏監控。

專案小組埋伏期間,發現可疑人士接近,並剪走2株近3公尺的大麻,警方跟蹤、查詢及比對相關資料,確認犯嫌身份後,於8月12日向法官聲請搜索票,8月13日於劉嫌住處查獲大麻花、大麻葉、大麻種子、捲菸器、種植、收成、水耕、溫室、乾燥等製毒栽培設備,並前往仁德區台糖虎山農場林地,劉嫌栽種的大麻園查扣大麻活株18株。全案依毒品危害防制條例移送偵辦。

▲大麻花及大麻葉。(圖/記者陳聖璋翻攝)

刑事警察大隊表示,打擊毒品犯罪絕無任何空窗期,警方將持續查緝毒品犯罪,刨根溯源,透過科際整合與運用大數據資料,將毒品阻絕於台南市外。呼籲市民一起參與拒毒、反毒運動,共創台南無毒家園。