▲台北市長柯文哲接受美麗島電子報董事長吳子嘉專訪。(圖/丁上程攝, 2019.8.14)

台北市長柯文哲,今天(14日)晚間參加美麗島電子報董事長吳子嘉的專訪節目。面對觀看直播的網友提問,若是鴻海前董事長郭台銘不選總統,柯文哲是否就投入總統大選?柯文哲先是深深嘆了一口氣,而一旁的吳子嘉則鼓吹「就給他拚下去了啦!這個問題不用回答啦!」,柯文哲則表示,「好啦,那就這樣吧!」引起台下柯粉們熱烈歡呼。

對於選不選總統,柯文哲似乎終於首度表態。不過他也補充說道,還是要以台灣的利益為優先,並且表示「要先以台北市為樣本,讓人家看到台北市的改變,才能讓民眾相信」柯文哲說,比起政治上的領導者,他還是想成為政治上的傳道者。

柯文哲最後表示,「還是那句話啦,怎麼做最台灣最有利。我們是不得已才要出那招(選總統),實在是…」也引發台下民眾笑聲。而吳子嘉也以柯文哲一開始投入市長選戰為例,「大家不要忘記了,柯市長第一次選市長是什麼情況?不得已嘛!」