警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

我家牛排、貴族世家為何沒落?消費者狂曝「一大主因」

編輯中心 / 綜合報導-2019-08-15 09:00:29
▲我家牛排、貴族世家為何沒落?消費者狂曝「一大主因」。(圖/翻攝自貴族世家臉書)
我家牛排和貴族世家是不少 7 年級生的共同回憶,過去曾有過一段輝煌時期,不過如今似乎快要「被消失」,有網友就在 PTT 談及此事,好奇為何這兩家牛排館會漸漸沒落?結果眾人一面倒直指「價位太尷尬」是主因,認為多加一點錢就能吃到更好的。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,如果是 7 年級生後段,小時候很多父母都會把吃貴族跟我家牛排,當成獎勵帶小孩去吃,但不知道何時開始,我家漸漸消失,接著貴族也大量减店,她並直問「有沒有這 2 家貧民牛排落寞的八卦?」

▲我家牛排自助吧。(圖/翻攝自我家牛排臉書) ▲我家牛排自助吧。(圖/翻攝自我家牛排臉書)

貼文一出,立刻引發熱論,大家紛紛留言「貴族世家就夜市牛排等級,多個自助吧而已」、「瘋狂漲價,挑戰貪小便宜最高極限」、「1.組合肉風波、2.房租越來越貴」、「一開始還算是 CP 很高的吃到飽,然後品質跟價格漸漸黃金交叉惹」、「貴族世家的自助吧還比排餐好吃,都不曉得他到底是要賣熱炒還是牛排了」、「 costco 盛行 是主因,花一樣價格自己買肉來煎,好吃非常多」、「品質沒有做起來吧,就夜市一百多的品質,再加上沙拉吧一頓居然要三、四百塊,甚至有五百多的,長期生意不好,導致人力、物資都用得最省,沙拉吧感覺都是用不花心思用最便宜的...」

而最多網友認定的主要原因其實是「價位尷尬」,直言「越來越貴,加一點就可以吃品質更好的」、「中間價位的死一片,夜市牛排、高級牛排當道」、「漲價漲到定位錯亂,有錢的不屑吃,沒錢的吃不起」、「我家牛排漲到 3 百多,不如加一點吃吃到飽」、「剛出便宜還有自助,想說很划算,現在要便宜吃夜市、要高檔去飯店」。不過,也有網友透露「我家這邊的開十幾年,屹立不搖」。(編輯:許苡晴)

▲貴族世家自助吧。(圖/翻攝自貴族世家臉書) ▲貴族世家自助吧。(圖/翻攝自貴族世家臉書)

NOW民調中心

想看更多

即時