▲對於政治獻金0元,侯友宜說,「有或沒有沒有關係,做自己該做的事情。」(圖/記者宋原彰攝,2019.08.05)
▲對於政治獻金0元,侯友宜說,「有或沒有沒有關係,做自己該做的事情。」(圖/記者宋原彰攝)

監察院「政治獻金公開查閱平台」昨(14)公布去年九合一選舉候選人政治獻金收入明細,新北市長侯友宜以1.33億元居全國之冠,但政黨補助款卻是0元;侯友宜回應這是他第一次選舉,感謝所有支持者,但不知道為什麼沒有政黨補助款,「有或沒有沒關係,做自己該做的事情。」

侯友宜今視察淡水區市一市場用地,針對監察院公開政治獻金收入明細,他以1.33億居全國縣市之冠,他解釋因為比較早表態參選,2月份就出來選舉,所以時間最長,募得的政治獻金自然較多。他說永遠記得這一份情,一定會努力把新北市做好,才不辜負所有的選民、支持者,對他滿滿的支持。

雖然政治獻金居冠,但國民黨政黨補助卻是0元,侯友宜回應,「我也不知道啊!」他說爭取選票比較重要,這是他第一次選舉,感謝很多的支持者、好朋友滿滿的鼓勵,讓他有機會為新北市民服務,至於政黨補助,「有或沒有都沒有關係,我做我自己該做的事情。」