台北市長柯文哲。
▲台北市長柯文哲。(圖/林柏年攝, 2019.8.19)

一向吸引眾多網路及年輕族群支持的台北市長柯文哲,最近遭遇到了危機嗎?根據統計,自從柯文哲成立「台灣民眾黨」消息傳出至今,臉書粉絲專頁按讚數已經少了十萬,而且還有持續向下跌的趨勢。對此柯文哲則表示,組黨是最大主因,但因為要推不分區立委,組黨是勢在必行。

自從柯文哲打算組織政黨的消息曝光後,一向較為支持他的網路族群,也在臉書上發起退讚活動,對於柯文哲組黨一事,似乎都相當不能接受。柯文哲也坦言,「很多人也是因為藍綠都不喜歡,這個理由支持我」但現階段卻因為組黨一事,導致讓部分支持者失望。

不過話鋒一轉,柯文哲也表示,組黨是必要之惡。柯文哲說,「老實講,在現行的憲政架構之下,你要進立法院,你沒有政黨,你還是沒有辦法處理那個不分區立委,所以有時候還是會一個實際上的困難」,柯文哲表示,要改善台灣現今的政治狀況,還是得從國會下手,「因為這樣,有實際上的困難,你還是會失去一些支持者,啊這個就是沒辦法。」