館長陳之漢日前與台北市長柯文哲一同開直播。
▲館長陳之漢日前與台北市長柯文哲一同開直播。(圖/取自館長臉書)

台北市長柯文哲,日前一席「因為不想被下指導棋」的說法,槓上旺中集團董事長蔡衍明。而蔡衍明前一天也發表公開信,表示過去幾年雙方吃過十幾次飯,意外揭露雙方過去曾經密切的關係。而一向力挺柯文哲的館長陳之漢,在昨天(18日)直播時也表示,對柯文哲相當失望,從原本的100分變成不及格。對此柯文哲今天(19日)也回應,雖然與中國大陸有互動,但他仍有所堅持。

館長表示,日前舉辦針對旺中集團的反紅媒大遊行前,他就對旺中集團及蔡衍明相當感冒,現在公開信一發表,才讓他發現原來柯文哲曾私下與蔡衍明多次會面,甚至在反紅媒大遊行前後也有見面,讓館長相當失望。他表示,「今天一個人那麼多人支持,根本不用去親中親共,我們這些人支持你,你給我們大大的呼了一巴掌。」



不過對此柯文哲回應,表示他對此還是有所堅持,「你要這樣講,我還去參加過四次、五次雙城論壇啊,對不對,我還跟上海市長吃飯。」柯文哲說,「你也不可能說完全不跟、說完全不要跟誰有任何接觸,還是很困難啦,在實際上政治上還是做不到。