▲謝忻神隱67天首度在臉書抒發心情。(圖/翻攝自謝忻臉書)

阿翔和謝忻的不倫戀鬧得沸騰,如今雙方停工2個多月,阿翔在昨(19)日重返工作崗位,在浩子陪同下到台中錄製節目《綜藝新時代》,稱與謝忻沒有聯絡的必要,而謝忻也將在明日的媒體茶敘公開露面。她今日突然在臉書PO文,表露了自己的徬徨心情,這也是她在6月13日發表道歉文之後的首度發聲。

謝忻
▲阿翔與謝忻婚外情曝光後重創2人的形象與事業。(圖/翻攝自謝忻臉書)

謝忻在臉書發出一張印度街道的照片,在文中感慨寫道:「跌了個踉蹌,一如做錯事的人一樣。時時刻刻都要提醒自己這裡不是台北,這是異鄉。」路上的磚頭及坑洞以及堆積如山的垃圾,好似她的心境一般:「這裏的路崎嶇了些, 也好,本該巔跛,本該流放。」

▲謝忻發出一張印度街景。(圖/翻攝自謝忻臉書)

文中還十分有詩意地用照妖鏡影射自己:「路旁席地而坐三三兩兩,操著我聽不懂的語言高談闊論,他們在說著誰的故事嗎?還是在各抒人生的方向?無所事事卻看似知足與惜福,是一面泛黃的照妖鏡吧。」

最後指出自己經過這趟「踉蹌」之後,繼續找尋傳說中只要五分鐘,她卻找了半個小時還沒找到的雜貨行,並表示自己或許是被路旁的光景耽擱了、又或許還在另外在找些什麼,「或者,只是徬徨」道出自己將要面對媒體的忐忑。

▲謝忻文章全文。(圖/翻攝自謝忻臉書)

原本謝忻的經紀公司打算讓她在24日的公益活動再復出,但為了不模糊公益活動的焦點,經紀公司昨晚臨時宣布會在明(21)日統一接受訪問,並公開道歉,而因怕她情緒潰堤造成場面失控,現場將不開放電子媒體拍攝。此外,經紀公司也表示以後不會讓她和阿翔同台,民視也發出聲明:「未來的規劃會盡力給予協助,民視方面也不排除安排戲劇上的演出。」(編輯:吳俐文)