前國民黨主席洪秀柱9日宣布參選台南市立委,帶頭衝國民黨艱困選區。(圖/ 記者葉政勳攝,2019.08.09)
前國民黨主席洪秀柱。(圖/ 記者葉政勳攝)

國民黨前主席洪秀柱主張「一中同表」,與吳敦義的「一中各表」一度槓上,洪秀柱20日被問到這個問題,她表示「想要叫我流眼淚嗎?我非常難過」、「一切尊重黨中央,『邪惡的話』,不說」、「目前是『九二共識,一中各表』,吳主席沒有錯」。

國民黨主席吳敦義。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
國民黨主席吳敦義。( 圖 / 記者陳弘志攝 )

廣播主持人邱明玉問洪秀柱「一中同表」,洪秀柱先說「不要再害我了」、「想要叫我流眼淚嗎?我非常難過,要怪自己,話沒講清楚,讓人誤解」、「一切尊重黨中央,『邪惡的話』,不說」、「一切按照黨中央的規定,不要再講了。因為要打選戰,不要讓大家搞混。這議題也應該由總統候選人來說,因為對方管外交與兩岸」。

洪秀柱指出,其實吳敦義主席也說過要「深化」九二共識,至於要怎麼深化,怎麼往前走,她有自己的看法,但目前不宜再說,由「身分適宜的人」去談,由黨主席、總統候選人去談。

洪秀柱表示,「主席說是聖經,就是聖經」,她也說明,不是說「換了主席」路線就怎樣,只是說要如何「深化」而已,她的論點同樣也在中華民國的基礎上,繼續深化九二共識,「但是目前是『九二共識,一中各表』,吳主席沒有錯」。