柯文哲組黨之餘不忘酸韓國瑜剛選上市長就跑總統大選,韓國瑜僅回應「謝謝」。 (圖/Nownews資料照)
高雄市長韓國瑜。(圖/NOWnews)

批公文成為選舉話題,高雄市長韓國瑜昨天開直播秀出了堆得比他高的公文,韓國瑜20日受訪表示,「蘇院長,大家都說,把自己當成『蘇科長』」,韓國瑜強調首長沉溺在「公文海」裡面,不會帶行政效率。

▲韓國瑜於今(19)日在臉書上直播提出質疑表示,「公文批的越多難道越認真?補品吃的多就越健康?公文堆的高或堆的少,未必跟行政效率畫上等號」,並呼籲國人要仔細想清楚,在什麼樣的狀態下,能夠帶來更好的行政效率。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
▲韓國瑜質疑「公文批越多,難道越認真」?(圖/翻攝韓國瑜臉書)

韓國瑜20日被問到昨天他開直播談公文,他表示,「以前蘇院長,大家都說,把自己當成『蘇科長』,我希望政府與民間都能了解,不是批公文越多,行政效率就越高,大家要相信文官體制,與對文官體制高度的授權與尊重」。

韓國瑜說,「大家抨擊韓國瑜,認為批公文越多,代表越認真,我只是把公文堆出來,呈現一種反差感覺,不代表公文越多越好」、「首長沉溺在『公文海』裡面,不會帶來行政效率,我只是要凸顯這一點」。