韓國瑜在美國商會演講完後,接受媒體訪問。 (圖/記者葉政勳攝)

高雄市長韓國瑜今(21)日受邀北上,到美國商會演講,主題為「從高雄市政到台灣未來—由能源、科技與開放看台灣經濟發展」,約莫百人與會,演講、問答時間約一小時,會後受訪時韓說「今天在座大部分是總經理級以上,在台灣長達20年,非常關注台灣發展。」

韓國瑜在演講一開始,引用了他學生時期打工的經驗,當時就是在美商當Security Guard,負責核對身分,38年後來美商演講又是另一個身分,讓他感觸非常多,在簡短開場後,媒體隨即被請出會議廳,閉門會議長達40分鐘。

在會後受訪時,韓國瑜指出今天與會的都是總經理層級以上,在台灣時間非常久,關注台灣發展,「他們認為台灣好,他們共享其利,台灣不好,他們也跟著難過,非常希望台灣未來一切非常棒,這點讓人感動。」

而美國商會會長會長Leo Seewald會後指出韓國瑜針對會員提出的問題都有回答,但具體的內容,他們則沒多透露,媒體追問未來是否會邀請蔡英文等各陣營的總統參選人,Leo Seewald則說「美國商會按照往例,都會邀請各總統候選人演講。」