柯文哲、郭台銘、王金平
▲台北市長柯文哲、鴻海前董事長郭台銘、前立法院長王金平。(圖/NOWnews資料照片)

吵得沸沸揚揚的郭柯王三人會面,現在終於有譜了嗎?今天(21日)晚間由郭台銘辦公室方面,率先發出新聞稿表示,鴻海前董事長郭台銘將應北市府之邀,在八月二十三日金門砲戰紀念日這一天,前往位在圓山飯店旁的砲戰公園,參與八二三61週年音樂饗宴,據傳前立法院長王金平,當天也將應邀出席。

郭柯王三方會面,原本選在上週六位在桃園的宗教大會上不期而遇,沒想到卻因為郭台銘與王金平另有行程,「桃園三結義」頓時變成「三缺二」。而這次則由郭台銘辦公室今天晚間率先發布新聞稿,表示已應允台北市政府的邀請,參加本週五(8/23)上午舉行之「八二三61週年音樂饗宴」,郭創辦人昐響應紀念此一捍衛中華民國重要戰役,呼籲各界銘記這段歷史,並共同緬懷八二三砲戰國軍奮戰的無畏精神,向參戰官兵與遺族致敬。

而對此北市政府副發言人黃瀞瑩表示,八二三具有相當重要的歷史意義,北市府也歡迎郭台銘先生共同來紀念這個重要日子。市府方面也表示,該活動柯文哲確定會出席。此外,傳出北市府方面也有邀請王金平,外界推測王金平也將會出席,郭柯王三方透過這次活動首次合體。

而王金平辦公室方面,稍早也發表聲明證實會出席當天活動,也表示為了緬懷先烈也向當年參與戰役的前輩及榮眷表達敬意,同時在這具有歷史意義的日子,提醒國人同胞戰爭無情及和平無價,不分藍綠全民應共同守護得來不易的和平。