▲日前有網友表示自己在台灣好市多買東西,到美國想退貨,其回應直接暖哭人。(合成圖/取自維基百科、 COSTCO 好市多 消費經驗分享區)
▲日前有網友表示自己在台灣好市多買東西,到美國想退貨,其回應直接暖哭人。(合成圖/取自維基百科、 COSTCO 好市多 消費經驗分享區)

好市多除了便宜又實惠的商品,其售後服務更是讓許多客人大讚,貼心的動作也讓客戶忠誠度狂升。日前就有一名男網友表示自己在台灣買了一條金鍊,回到美國後卻不小心弄壞,對此他想說試試看能不能在美國退貨,沒想到好市多的回應卻暖哭他。

▲好市多不僅商品價格便宜,就連售後服務也一級棒。(圖/ NOWnews 資料照)

日前有一名男網友於臉書社團《 COSTCO 好市多 消費經驗分享區》分享經歷,表示自己長期定居美國,剛好暑假與老婆一起回台度假時,到好市多購買了一條金鍊。沒想到回到美國之後,卻一不小心將手鍊勾斷。

這樣的狀況讓男網友相當頭疼,因為在美國修復純金飾品,都可能要花費好幾千元台幣,材料費還要另外算。他本想說等下次回到台灣問問看,但這可能是一年以後的事,很怕被人認為是奧客,用了一年的東西還敢拿來退。

於是乎,他們想嘗試到美國好市多是否也能成功退款,便帶上斷掉的手鍊、盒子和中文保證書前往。夫妻倆利用破破的英文向商場的客服部經理解釋,經理聽完後先表明「沒遇過這樣的情形」,不過卻暖心直言能夠幫忙詢問看看,於是請他們的留下聯絡方式等待消息。

過了一週後,美國好市多的客服部經理就連絡他們,表示已和台灣部門聯絡上,也透過其證實利用好市多聯名信用卡購買金鍊,表示願意退款,更直言「如果我們可以接受當日的匯率,他可以接受我們在美國退貨,將台幣售價與稅金換算成美元後退到我們的信用卡。」這樣的暖舉也讓這名夫妻大讚好市多的服務,讚嘆「經過這次的經驗後,我們對好市多的忠誠度,又更上了一級」!

好市多
▲男客人表示在台灣買的手鍊,回美國去斷掉,沒想到美國好市多卻願意辦理退貨!(圖/翻攝 COSTCO 好市多 消費經驗分享區)

貼文一曝光後,就引來相當多人大讚,直言「好誇張喔,這個讓奧客知道了就完蛋啦」、「好貼心喔!會員還是好處多多,用心幫助我們」、其實美國本來就很重視顧客權利,這樣的退貨機制在美國真的是很常見的啊」、「我覺得超貼心,尤其是在收據遺失的狀況下還幫忙處理」。(編輯:陳雅雲)

▲網友也紛紛大讚好市多的服務。(圖/翻攝 COSTCO 好市多 消費經驗分享區)