天氣風險白鹿
▲天氣風險公司也發出風雨概況圖表,七個地區、七個時段影響時間一目了然!(圖/翻攝天氣風險公司臉書)

白鹿颱風來襲!中央氣象局目前已發布海上、陸上颱風警報。對此,天氣風險公司也發出風雨概況圖表,七個地區、七個時段影響時間一目了然!其中,東半部與恆春半島今( 23 )日晚間起風雨就開始加強。

天氣風險指出,風雨最大的區域為宜花東、恆春半島、南高屏、澎湖金門。東半部與恆春半島今( 23 )日入夜起風雨就開始加強,明( 24 )日全天都要嚴防強風豪雨。南部、澎湖金門則是在明日颱風登陸,也就是中午過後,風雨會明顯增強。

海上陸上颱風警報
▲輕度颱風白鹿逐漸接近台灣,氣象局今( 23 )日下午 14 時 30 分發布陸上颱風警報。(圖/中央氣象局)

而北部在周六( 24 日)全天都有強風,伴隨一陣陣的驟雨。中部則是高溫炎熱,沿海有強陣風。山區多雨、沿海風浪大,千萬避開山區、海邊活動。

目前由於白鹿颱風路徑稍稍偏南,避開了前方的冷水坑,颱風在接近台灣的時候,強度有機會發展至輕度颱風上限或中度颱風下限。且颱風移動速度非常快,預估周日清晨就登陸福建,上午海上、陸上警報可望陸續解除,很快地恢復夏日天氣型態。

▲白鹿來襲!周六全天強風豪雨,一張圖看懂「風雨時程」。(圖/取自「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉專)

天氣風險也指出,上一顆登陸台灣的是 2017 年的輕度颱風海棠。不過白鹿颱風在接近的過程,也不排除稍偏南,掠過恆春半島,這都是在誤差範圍內,對各地風雨的影響程度也沒太大變化。 (編輯:潘毅)