香港
▲香港警方再度射傷示威者的眼睛。(圖/翻攝立場新聞)

香港反送中示威,今( 24 )日下午 1 點半起,在九龍觀塘遊行,之後示威者轉至牛頭角警署包圍,並疑似投擲煙霧彈,警方發射多枚催淚彈及胡椒球彈驅趕,結果造成一名示威者左眼被擊中。

今天的遊行約有數千人參加,過程大致平靜,但部份抗議人士在遊行結束後,改到附近包圍牛頭角警署,並設置路障、拿油漆噴警署外牆等,警方派出大批防暴警察與示威者對峙。下午 4 點半左右,警方舉紅旗示警,隨後施放多枚催淚彈及胡椒球,據在場的目擊者表示,警方多次開槍,近乎瘋狂掃射,甚至有示威者遭瞄頭槍擊,大批示威者紛紛走避,有人遭警方壓制。

過程中,一名傷者左眼被橡膠子彈擊中,送醫急救。

晚間 6 點左右,防暴䓂察再度發射多枚催淚彈,但未能驅散示威者,目前警民仍在對峙中。

▲香港警方在偉業街、近牛頭角警署處,施放多枚催淚彈驅趕示威者。(圖/翻攝立場新聞)
香港
▲香港警方在偉業街、近牛頭角警署處,施放多枚催淚彈驅趕示威者。(圖/翻攝立場新聞)