24日深夜,台南安南區一名男騎士疑撞上倒下的路樹,樹枝插入胸部,傷重不治。
▲24日深夜,台南安南區一名男騎士疑撞上倒下的路樹,樹枝插入胸部,傷重不治。(圖/記者陳聖璋翻攝)

白鹿颱風24日午後挾帶強風豪雨過境,造成多起路樹倒塌事故;台南安南區安吉路二段與台江大道三段的交叉口,發生一名男姓機車騎士疑遭倒下路樹壓死的意外,救護人員到場時該騎士已無生命跡象,而這起事故的詳情仍有待檢警進一步釐清。

▲白鹿颱風過境,台南傳出多起意外災情。(圖/ 記者陳聖璋翻攝)

8月24日深夜近12點,台南市消防局119勤務中心據報,安南區安吉路二段與台江大道三段交叉口,發生交通事故,消防人員到場發現,疑是路樹倒下壓死機車騎士;18歲的男騎士,右胸有開放性傷口,當場OHCA,已無呼吸心跳生命跡象。

救護車將該名男騎士緊急送往台南市立安南醫院急救,惟因右胸傷勢嚴重,25日凌晨宣告傷重不治身亡;南市警第三分局於案發後到場勘查蒐證及調查測繪,確實的事故原因及相關責任,警方已報請檢察官查處中。

白鹿颱風來襲,台南一名女大生遭突然倒塌的路樹壓傷
▲白鹿颱風來襲,台南一名女大生遭突然倒塌的路樹壓傷。(圖/記者陳聖璋翻攝)

此外,因白鹿颱風來襲,台南市在8月24日傍晚6點以後風強雨大,晚上7點多在歸仁區大武路三段、武東三街口發生1名女大生(22歲),騎機車遭突然倒塌的路樹壓傷,造成頭部及手腳擦傷,送醫幸無生命危險。

▲台南仁德區一輛自小客車,遭倒下的電線桿壓毀。(圖/記者陳聖璋翻攝)

24日深夜11點30分,台南市脫離白鹿颱風暴風圈範圍,台南市防災中心調降為3級開設,但傳出多起意外災情;晚間11點35分,在仁德區成功一街167號前,中華電信所屬之電線桿倒塌,壓毀1部自小客車,幸好沒有人員傷亡,接著安南區安吉路二段與台江大道三段交叉口,就發生疑是路樹倒下壓死機車騎士的不幸意外。