行政院副院長陳其邁27日受訪時表示,他還是希望韓國瑜能專心市政,市政做好大家就會肯定,否則競選支票沒有兌現,對他也很傷。(資料照/NOWnews)

身兼國民黨總統候選人的高雄市長韓國瑜,近來網路聲量持續下滑。對此,行政院副院長陳其邁今(27)日受訪時表示,他還是希望韓國瑜能專心市政,市政做好大家就會肯定,否則競選支票沒有兌現,對他也很傷。這也是高雄市民最起碼的要求。

陳其邁今天出席「2019中華電信AIoT黑客松大賽」開幕儀式受訪時,被問及韓國瑜網路聲量下滑一事時,做了上述的表示。

陳其邁指出,其實每年的8、9月,甚至到10月,都是颱風或雨汛來的時間,他真的希望韓市長還是專心市政,市政做好大家就會肯定,假如心不在這裡,競選支票沒有兌現,然後整天往外跑,當然市民會覺得不太好,對他也不好、也很傷。

陳其邁強調,選舉就是要把事情做好最重要,倒不是跑到台中或跑到哪裡,搞個後援會拉攏地方派系,這對他選舉是不會加分,就是好好把市政做好,兌現他的競選承諾。

陳其邁強調,韓國瑜選市長的時候,競選承諾沒有辦法兌現,讓人家覺得隨便說說,怎麼到其他各地說服你講的話是真的?所以應該是要好好的把市政做好,尤其在汛期來臨的時候,這個是高雄市民最起碼的要求。

至於高雄北漂青年還未返鄉,市長就先北漂選總統,讓不少高雄民眾十分不諒解。對此,陳其邁說,「韓國瑜很難面對過去他講過的話,他的競選承諾在哪裡?他今天選市長跟市民有承諾,不能把這些承諾認為是不重要的事情,這樣真的是不好,大家會對政治、對韓市長失望,他應該去回答這個問題。」