▲阮經天與同戲女星宋祖兒傳出戀情。(圖/翻攝自微博)

金馬影帝阮經天近年多在內地發展拍攝影劇,自2015年3月與許瑋甯斷了8年情後,曾在2018年爆出與李佳穎的緋聞,但事後他出面澄清,許久未傳出戀情的他將重心全放在事業上,但近日卻被媒體捕捉到他深夜密會21歲的中國女星宋祖兒,傳出兩人秘戀的聲浪。

▲近年阮經天多在內地拍戲。(圖/翻攝自微博)

阮經天與宋祖兒近期合作拍攝戲劇《舌尖上的心跳》,而兩人在昨(26)日被媒體捕捉到兩人現身飯店外,剛飽餐一頓的兩人都低調地戴著鴨舌帽及白色口罩,穿搭休閒的阮經天手上還抱著一隻白色小型犬,而這隻狗似乎與女方曾發出的自拍照片中是同一隻,故引起網上臆測兩人是否假戲真做。

▲▼阮經天被拍到與宋祖兒現身飯店外。(圖/翻攝自微博)

▲白色小型犬曾出現在宋祖兒微博。(圖/翻攝自宋祖兒微博)

消息曝光後,在網上引起軒然大波,有些網友十分祝福兩人,但有些人認為身旁還有其他友人,應不是兩人單獨約會,可能只是劇組聚餐:「劇組聚餐,工作人員都在呢,有毛病?」、「拒絕造謠,助理也在場」,更有網友認為兩人是為了尚未播出的新戲在炒作新聞,各種說法眾說紛紜。而話題延燒到甚至登上微博熱搜,但兩人均尚未對此作出回應。(編輯:吳俐文)

▲21歲女星宋祖兒有多部影劇作品。(圖/翻攝自宋祖兒微博)