總統蔡英文27日接見「農田水利會會長暨模範水利小組組長」代表,肯定水利會2年來的努力。(圖/總統府提供)
總統蔡英文27日接見「農田水利會會長暨模範水利小組組長」代表,肯定水利會2年來的努力。(圖/總統府提供)

2020總統大選正熱!總統蔡英文今(27)日接見「農田水利會會長暨模範水利小組組長」代表,肯定水利會2年來的努力,擴大灌溉服務政策有了豐碩的成果,蔡英文說,希望大家一起守護台灣農業,促進更好的發展。

蔡英文致詞時表示,上禮拜因為白鹿颱風,很多農民忙著搶收蔬果,也都加強防範。不論是颱風季節或是乾旱時期,農田水利夥伴都扮演很重要的角色,守護我們的農業。

蔡英文說,這次颱風來襲,他們一定也是緊繃神經,幫助農民減少災損。她以台語方式問候說,「大家辛苦了」。

蔡英文指出,農業一直是台灣發展很重要的基礎,農產品更是享譽國際,這些成果背後都有大家辛苦的付出。在座的模範水利小組組長,是從全國3,490位水利小組組長評比中,脫穎而出,非常不容易,也是很高的榮譽。

「農田水利會會長暨模範水利小組組長」代表一行,27日赴總統府拜會總統蔡英文。(圖/總統府提供)

蔡英文說,因為水利會夥伴的協助,擴大灌溉服務政策有了豐碩的成果。這兩年來已有4,400公頃灌區外的農地,納入水利會灌區。政府也補助了7,500戶農民,設置省水管路灌溉,並且改善了灌區外的圳路,長達60多公里,受益的農地超過4,500公頃。希望大家繼續合作,創造更多的成果。

對於與會模範水利小組組長的優良事蹟,蔡英文感到佩服,她表示,他們幾十年來投入水利工作,都是經驗豐富的好幫手。她要再次恭喜大家,也希望他們持續反映農民的心聲,提供政府寶貴的意見。「我們一起來守護台灣農業,促進更好的發展」。