蔡英文競選總部決策委員會召集人洪耀福,指台南市議長郭信良是老戰友,2020總統大選少不了他。
▲蔡英文競選總部決策委員會召集人洪耀福,指台南市議長郭信良是老戰友,2020總統大選少不了他。(圖/記者陳聖璋攝,2019.08.27)

蔡英文競選總部決策委員會召集人洪耀福、執行長沈發惠及委員黃承國等一行人,27日專程南下,拜會台南市議長郭信良,力邀擔任小英台南後援總會總會長,洪耀福表示,郭信良是老戰友,這場總統大選「他當然不能缺席」。

洪耀福表示,蔡英文競選總部對於各縣市的組織架構已啟動協調,今日特別拜訪議長郭信良,希望郭信良在這場總統大選裡,能幫忙協助,以及探討台南市選舉組織架構如何安排。

郭信良(左)表示,在選戰中力挺小英,因而被抹黑為「與狼共舞」。
▲郭信良(左)表示,在選戰中力挺小英,因而被抹黑為「與狼共舞」。(圖/記者陳聖璋攝,2019.08.27)

洪耀福指出,郭信良是我們長期的老朋友、老戰友,在這場總統大選裡面,當然不能缺席﹔對總統而言,所有理念相同,愛台灣、挺台灣的力量,都要團結回來,2020總統大選是台灣未來命運的關鍵之戰,所有愛台灣的人都不能缺席。

洪耀福再次強調,郭信良是我們長期的老朋友、老戰友,相信會在這場選舉中扮演很重要的角色,因此特別南下,代表蔡英文來拜會郭信良,希望一起為明年的大選努力。

洪耀福說,目前已邀請嘉義市議長、嘉義縣議長及台南市議長,擔任該縣市後援總會的總會長,希望透過議長,整合地方資源,讓組織布建發會更大功能,在這場大選中,讓所有的力量回到台灣的這條路線上一起努力。

郭信良表示,他與蔡英文的交情,打從小英第1次選黨主席至今,而小英的每場選舉,他都盡量幫忙,還曾被抹黑為「與狼共舞」﹔台灣面臨中國的打壓,香港近來的處境可做為借鏡,因此,2020這一戰更加重要。

郭信良指出,台灣所有人民要團結一起,屏除所有成見,合力讓台灣人民生活更加安定、快樂,對於擔任小英後緩總會總會長的職務,郭信良說,「我會好好考慮、認真思考」。

為奪下議會龍頭寶座,郭信良不惜脫黨拚博,因此遭民進黨開除黨籍,洪耀福此行是否為了整合地方勢力,洪耀福則表示,不分黨派,理念相同都會爭取,就算是國民黨人,若願意支持蔡英文,我們都歡迎,也會盡最大力量,把每個理念相同的人,結合在一起。