高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲。
▲高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照片)

台北市長柯文哲,日前接受媒體專訪時提到,若是高雄市長韓國瑜當選總統,一想到他要治國「就覺得很可怕」,甚至直言韓國瑜不是一個可靠的人。針對批評雖然韓國瑜支字未回,不過韓國瑜的妻子李佳芬,在接受專訪時提到,如果可以重來,她不會讓韓國瑜選高雄市長,並表示一切都「走鐘了」。而柯文哲今天(28日)上午接受媒體訪問時,則表示當高雄市長沒什麼問題,「只是後面那個(選總統)就有點超過界線了。」

柯文哲日前接受專訪時,表示「韓國瑜的可怕是說不出來的可怕,心裡想了就害怕。」並直言自己在與國安系統的專家上課後,驚覺治國是一件非常困難的事情,柯文哲更直言「無法理解韓國瑜的信心來自哪裡。」消息一出引發議論,不過消息傳到高雄,韓國瑜接受媒體提問時,被問到柯文哲這樣的說法,卻無動於衷毫無回應,也引發外界聯想。

不過對此韓國瑜的妻子李佳芬,在接受媒體專訪時則有所回應。傳出李佳芬聲淚俱下表示,若是從頭再來一次,他不會讓韓國瑜選高雄市長,並表示現在這一切的狀況都已經「走鐘了」

而針對李佳芬的說法,柯文哲上午被媒體詢問時,則表示「當高雄市長其實沒什麼問題,只是後面那個(選總統)就有點超過界線了。」柯文哲說,「人家說得意忘形要小心,我們也是常常在警惕自己」柯文哲也對韓國瑜提出建議,表示最簡單的方法,就是做每件事情先想一下,對台灣的整體利益是不是好的,「好的話還可以去做做看,有更好選擇,那就不要做。」

現場記者追問,外界評估韓國瑜的支持度,可能將繼續下探甚至跌破三成?對此柯文哲則感嘆,韓國瑜的狀況是蠟燭兩頭燒,「要顧好市政之餘,還要兼顧選戰」,柯文哲說,高雄市政比台北市政還困難,單單要磨合可能就要超過兩年時間,韓國瑜遇到的困境恐怕只會越來越多。